Города и Веси

Андрей Ганюшкин
 

В деревне некогда болеть
Корова ждать тебя не станет
И если трактор подлатать
Твоих надежд он не обманет
В деревне всяко холодней,
Чем в ненасытном городишке
Где люди гибнут за металл
И целый день шуршат покрышки

Там вирус бродит по метро
И жертвы новые цепляет
А в поле ? Что он там забыл ?
Кто с "башней дружит" понимает,
Что лишь в деревне молоко
И творог, и кефир чихают
На то, что в городе больном
За этикетками скрывают

И если массы повернуть
В ту, недалекую сторонку,
То вырастет гемоглобин
И крепче станет оборонка
Жулье, оставшись тет-а-тет,
Сами себя и нахлобучат
И бизнес упыри помрут,

За ржавой проволокой колючей,
Ряды которой подчеркнут
Все эти гиблые местечки,
Подохнут подлые волчки
И станут счастливы овечки!

И будет мир на всей земле,
А город-призрак в назидание
Всему, живущему
Трудом, останется,
Как указание,
На страшный вред,

Который тот
Нанес всей матушке-природе,
Мотайте ж, братцы на
Усы и одевайтесь по-погоде!