Бывает орех - не расколешь клещами

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"И парадокс, необъяснимый"  Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/05/08/10780
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

Чего бы на грех
                за бугром не вещали,
         чего на слуху
                не катают, как ком,
Бывает орех –
                не расколешь клещами,
         и грубым в труху
                не сотрёшь наждаком.

Пускай у врага
                установка другая,
         ему за порог
                не ступить никогда!
Ведь нам и снега,
                и мороз помогают,
         и даже дорог
                нам родная беда.

Не наша беда,
                что кому-то неймётся,
         и рвётся рука до чужого добра.
Медведь, как всегда,
                не в минуту проснётся
         но всяк от клыка
                не укроет ребра!

В крутом вираже
                их последнее танго.
         но, видимо, свеч
                их божок не припас.
Пусть вспомнят уже,
                чем кончаются дранги –
         не нужен нам меч,
                но лежит прозапас.

      Ташкент,  4.12.2016