Жизнь прекрасна и сложна

Луиза Медведева
О, жизнь,-волшебное созданье,
Ты, безусловно,  хороша...
В тебе есть чудное сиянье.
Тобою полнится душа.

Ты мудрость даришь год от года,
Произрастаешь из глубин.
С тобою рабство и свобода
От малых лет и до седин.

Ты пожалеешь и накажешь
За все неверные шаги,
А, иногда, и путь подскажешь,
Где будут братья и враги...

Я по тебе давно шагаю,
Желая большего узнать.
Ещё одно я точно знаю,
Что мне тебя не предсказать.
*
http://www.liveinternet.ru/users/3776471/post403866279/