Маме

Панченко Татьяна Александровна
 1

В жизни, которая многих ломает,
В жизни, где люди теряют лица,
С болью в груди и душой израненной,
Ты все ж горделивая львица.

Помнишь ноябрь? Угрюмые птицы
Мокли под колким холодным дождем,
Ты дома одна и гудят бойницы -
Он ушел! Он ушел! Он ушел!

Перебирая старые забытые альбомы
Рука растерянная с снимком замирала -
А вот Абхазия, а вот и дворик дома
Где первая весна в нас ликовала.

Душа немела, задыхалась сигаретами,
Перед глазами старое любовное письмо.
Пылала ведь любовь такая беззаветная...
Ну за что?! Ну за что?! Ну за что?!

2

Накладывая шов на рану от предательства -
Это теперь традиционный ритуал,
Ты перед зеркалом стоишь, моя изгнанница
В наряде, как изысканный кинжал.

И каждый день, в любую непогоду
Походкой львицы на высоких каблуках
Идешь вперед, преодолев невзгоду
И Ангелы ликуют в небесах.

Не сокрушила  горестью судьба лихая
Осанку гордую и бойкий, смелый взгляд
Душа надломленная,но как щит стальная.
Возможно Ему Боги это и простят.