Три капли истины

Онега
Забросив в прошлое вопрос,
Получишь истины три капли.
Вот узнаю, что кот принес…
А что? Токсоплазмоз ли, сап ли?

Смотрю в расстройстве на кота:
Ну признавайся, зверька черный,
Какая есть в тебе беда,
Быть может, лишь характер вздорный?


На помощь призываю сон.
В нем наползает злая сила.
С Европы - крестоносный вор,
С Китая - не посланник мира.

На нашей маленькой земле,
Шестой когда-то части суши
Славян осталось сотни две,
Коль не тела считать, а души.


То капля истины одна.
Вторая - что же делать надо.
Моя весёлая семья
Ответу делом будет рада.

У предков - пять и семь детей,
У нас по двое и по трое.
Плодиться надо без затей
И жить веселым шумным роем.


А третья капля - это день
Обычный будний. Чем заполнить?
Велела капля звать гостей
И тем призвание исполнить.

Из сети дьявола - Сети -
Выдергивать в реал нещадно.
Петь, рисовать, кормить друзей.
Все, что угодно, будет ладно.


Довольный кот мурчит у ног,
Мое виденье одобряет,
Мой кот не черт, хоть быть им мог:
Как напугать красавчик знает.

Три капли истины. А жизнь
Идет как прежде, не меняясь.
И что-то говорит: остынь,
Живи как все, не размножаясь.