Берта Моризо. Женщина за туалетом

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/12/03/2024-СПАСИБО за вдохновение.

Вот и окончен  твой бал-
Поздней ночью домой вернулась-
Ох, как болит голова…
В воспоминанья окунулась.

В вальсе кружили тебя-
Очень знатные кавалеры,
Шампанское, море вина-
Корнетов хмельные напевы…

Ну, а теперь отбой-спать-
Платье бальное можно скинуть,
Чокер*  чёрный  с шеи снять,
И из причёски шпильки вынуть…

 Как кружится голова-
 Комната, словно, плывёт…
Ты устала- прикрыла глаза-
В зеркале странный  эпизод-

Столик, розы, пуховка, кувшин-
Он превратился в куклу-
Глаз невинная, яркая синь-
Глядит на тебя  с испугом…

Но завтра придёт новый день-
Все химеры** исчезнут -
Пройдёт уныния, страха тень-
Будет радость, как прежде…
 
*Чокер (от англ: «choker» — душитель) — короткое ожерелье, которое плотно прилегает к  шее.
**химеры- нечто нереальное, плод воображения