Если на то причина...

Зоя Скобцова
       к дню Советской Армии

                *     *     *

       С болью не расставаясь,
       Мамы ждут письмецо;
       Жёны вас провожают
       С мокрым от слёз лицом!

       Если на то причина,
       Старый ли, молодой,
       Жизнь отдаёт мужчина -
       Первый заЩИТник мой!

       Парни в колонне - сила,
       Грозно чеканят шаг;
       Руки родные, милые
       Стиснули автомат!

       Если на то причина...
       Словом, без лишних фраз:
       "Милые наши, мужчины,
       Мы поздравляем вас!

       Как хорошо, что вы дома,
       Враг не нарушил покой,
       Парень - родной, знакомый,
       Нас заслонил собой!"

       г. Златоуст 20.02.1973 г.