Ночь

Алексей Бабушкин 2
А на улице темно
У окошка,
Греет лунное пятно
Лапы кошкам,
Стрелки вертятся часов
Молчаливо,
Память крутит кадры снов
Торопливо.
Снег дороги заметёт
Пред рассветом,
В небе звездном промелькнет
След кометы,
Снова ночь вчерашний день
Перекроет
И дома туманом белым
Укроет.
Бродит вьюгами зима
Как волчица,
Оттого-то по ночам
Ей не спится.