Сказка про козу и овцу...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Жила коза в лесу густом,
Любила модничать притом,
На ушки серьги надевала,
Журналы модные листала...
Решила имидж изменить,
Чтобы козел смог оценить,
Ее прелестный внешний вид,
Что взор притянет, как магнит...
Коза слыхала от сороки,
Что без проблем и без мороки,
Завивки делают, стригут,
Лишь в парикмахерской "Уют"...
Коза с утра им позвонила,
И лично всех предупредила:
-- Хочу вас нынче посетить,
Козла, чтоб внешностью сразить...
А в парикмахерской "Уют"
Две белки весело живут,
Стригут и красят непременно,
Кто жаждет выглядеть отменно...
Коза не стала исключеньем,
Пришла к подругам с настроеньем,
Завивку сделать и укладку,
И оплатить все шоколадкой...
Зашла в "Уют", присела в кресло,
Спросить же было не уместно,
О том, зачем завивка ей,
Чтоб стать, наверно, красивей...
Тут белочки захлопотали,
И мыли долго и чесали,
Подстригли дамочку-козу,
И модницу и егозу...
Потом на бигуди крутили,
Подкрасили, чуток сушили,
Как только сняли бигуди,
Прижали лапки все к груди...
И не произнеся словечка,
На всех смотрела кто -- Овечка,
Коза себя не узнавала,
И в зеркало смотря, сказала:
-- Вот это да, вот это шик,
А существует мой двойник?
И вдруг в "Уют" открылась дверь
И хочешь, верь или не верь,
Зашла овечка в тот "Уют"
Сказала, что ее здесь ждут,
Она по записи пришла,
Чтоб кудри выпрямить смогла,
Ей белка -- чудо-мастерица,
Что в сарафанчике из ситца...
Овечка села в кресло смело,
И белка принялась за дело,
Ей долго кудри выпрямляла,
А как закончила -- сказала:
Смотрите в зеркало скорей,
Уж  я не выпрямлю ровней...
Овечка мило оглянулась,
Козу увидев -- улыбнулась,
Сказала: вы теперь -- овечка,
А я овечка -- без колечек,
Цвет глаз моих, что бирюза,
Я не овца -- теперь коза...
Вот так красотки подружились,
Одна другою восхитились,
Да, мода в душах их царила,
Ведь красота -- бесспорно, сила...
(Ника)
Декабрь 2016