Навеяло зимой

Алексей Харчевников
 Я помню шальные метели
 И снега под крышу сугроб.
 Как ветры неистово пели,
 С пургой целовались взахлёб.

 Я снег отгребая от хаты,
 В окошко прокладывал свет.
 И слышал, как звал рыжеватый
 На горку Васятка сосед.

 Я бабушке дал обещанье-
 Расчистить засыпанный двор,
 А друг приглашал на катанье-
 Нарушить святой уговор.

 Конечно,к ребятам хотелось,
 Салазки в сенях заждались.
 Лишь после желание грело
 Мою промелькнувшую жизнь.