визит к умирающей

Василий Струж
лечу на встречу к умирающей
и улыбаюсь во весь рот
не то чтоб с нею сотоварищи
но быть живым не стыдно вот

я в показушных выкрутасах
лица ли тела не знаток
я честен этим Бог прекрасен
не в соболезнованьи толк

ведь к ней влетая чёрный шарик
по траур шариковых щёк
и в радости и смерти шарить
пред умирающей щенок