Старость

Александр Финкельштейн
О, старость, безмятежна, как болото,
Где нет желаний, нет стремлений,  нет мечты.,
Осталась память о любви на  старых фото,
Да на могилах близких серые кресты.

Погребены и оптимизм, и юмор,
Одна ирония косит беззубый рот.
Тяжелый груз - воспоминаний трюмы,
И в сердце больше радость не живет.

Осталось место маленькой надежде,
Что завершится високосный год,
И жизнь весной забьёт ключом, как прежде,
А с ней еще одна любовь ко мне придет!