Попутный

Александр Захиров
 Как родился,так и встретился,
чуть дотронулся,отметился,
до дыханья жизни мутного
взгляд нашёл себе попутного.

 Усмехается и прыгает.
Всё вокруг дрожит и двигает,
колыбель звенит.качается.
свет до мрака начинается.

 Корабли любви бумажные,
наспех склеены,неважные,
ждут причала скупо-бедного,
за спиной подруга бледная.

 Вместе с ней идём по краю,
друг за другом наступаем.
Прикоснёт косой однажды
смять кораблик мой бумажный.