Ходики

Ольга Грубская
Память болью расхристана,
Остановлены ходики.
Безысходность повенчана
С непролазной тщетой.
Это истина истины —
Пусть я взрослая женщина,
Не готова душа моя
Круглой  быть сиротой...

На крылечке расшатанном
Вновь топчусь нерешительно —
Мне б собраться, насмелиться
И войти в дом пустой...
Там, за дверью дощатою,
Мне не встретить ролителей.
Неподвижные ходики
Наблюдают с тоской...

Там всё так же,  по-прежнему —
Занавески цветастые,
Полотенце  на вешалке,
Шаль, пушистым клубком,
А за окнами снежными
Будни сменятся праздником.
Как и Богом завещано,
Всё идёт  чередом.

Тишины ощущение
Ляжет болью  в душе моей.
Неподвижные ходики,
Дом, в обоях цветных.
Попросить бы прощения...
Тик так,  тикают годики 
В беспощадном потоке дней
Забирая родных...