Чужая жена

Зиада Бакитжанова
Я знаю, что ты мне родной,
Тебя душой люблю,
Но стала я чужой женой,
И грусти не таю,

К тебе - любовь, к нему - респект,
Ему дарю детей,
Его - с борщами на обед
И страсть средь простыней,

Недолюбил, недосказал
Тех слов, что я ждала...
Не нашим был любви вокзал,
По встречной поезда,

С ним - как за каменной стеной,
С тобой - как средь пустынь:
Всё бури, засуха и зной,
И лишь мираж вдали...

Быть может, ты себя найдешь -
Как седина в виски,
Своей дорогой ты идешь,
И нам не по-пути,

Моя дорога - рядом быть
С тем, кто готов к любви,
С тем, кто готов любовь дарить
Невзгодам вопреки,

На склоне лет, в последний раз
Ему в глаза взглянув,
Быть может, я печаль свою
Любовью назову...


Ziada Bakitzhanova
05.12.2016