Солнышко закрыло глазки

Раиса Кореневская
Солнышко закрыло  глазки,
Спать пора!
Спи, высокая гора!
Спи, муравушка,  трава!
Сказку  красит синей краской
Добрая сова.

Мышки, мышки! Не шуршите:
Шу-шу-шу!
В белых пятнышках коровка
Вам не скажет: Му!
Спите, мышки!
Ночь тихонько
Подойдёт и к вашей  норке,
Будет ласковой, не колкой
Ёлочка в лесу.
Тучка сыплет тёплый дождик,
Баю-бай!
Ёлочке не нужен зонтик,
Засыпай!