Зима. Рождество

Инна Машенко
Лучи разыгрались в витринах нарядных.
В богатых одеждах стоят манекены.
Зима, Рождество у людей ойкумены.
И Welcome-венок на дверях – на парадных.

Плывут ароматы над ярмаркой нашей.
Глинтвейн по старинным готовят рецептам.
И держат детей карусели – ах! – цепко.
Но каждый хохочет и ручкою машет.

И нищий улыбку сегодня не прячет.
Он милости ждёт, он не требует дани.
И щёки румянить мороз не устанет.
Как хочется зрячим быть, Господи, зрячим,

Кидать не в фонтан беззаботно монеты,
Просящему – в длань, не винить в бедах гены,
На мир не смотреть супермен-манекеном
И вовремя важное в жизни приметить.

04.12.2016