Фламинго

Михаил Резницкий
Не готы и не гунны
Издревле здесь живут:
Карибские лагуны -
Сомнительный уют.

Места - не для идиллий,
Здоровье береги:
Затоны крокодильи,-
Купаться не моги!

Но снова я мечтаю
Узреть невдалеке
Фламинговые стаи
На бежевом песке.

Их нежная окраска
Забудется едва ль:
Ах, розовая сказка,
Тропическия даль!

Но лишь достигну скромно
Невидимых границ,
Как по команде, словно,
Взлетает стая птиц.

И сердце замирает,
Глаза сомкну,- и вот
Вершат фламинго, стая,
Пленительный полёт.