Русский снег

Татьяна Христенко
Снег вернулся домой.
Не продался за евро.
Честно выпал зимой
В день ее самый первый.

Снег всегда начеку,
Если русскому туго -
Приговор он врагу
И подмога для друга.

Испытал под Москвой
Он француза и немца.
Их присыпал собой
У российского сердца.

Вновь снегов торжество,
Заметает дорогу,
Но идет Рождество
От сугроба к сугробу.

И звезда в Небесах
К нам спускается ниже.
Вьются стрелки в часах,
Праздник, делая ближе.

Снег такой белизны,
Как меха горностая.
Видит мирные сны
Русь под снегом, Святая…





Спасибо автору фото из интернета.