Держи, соломинка!

Татьяна Гордон
ДЕРЖИ, СОЛОМИНКА!

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2016/11/02/8383

«Держи меня, соломинка, держи…»
(из песни)

Нас держат нити – не дают упасть:
Порой канаты, а порой соломинка.
Внизу – о, ужас – крокодила пасть,
От резких криков на душе - оскомина.

А нить всё тоньше. Я держусь едва.
Мелькают предо мной картины прошлого,
Бог знает, чем набита голова,
И кажется, что в прошлом лишь хорошее.

Моя опора там, мои мосты.
По тем мостам немало мною хожено.
Тогда я не боялась пустоты -
Мечтала о стихах, ещё не сложенных.

А жизнь меня звала, звала вперёд
И не давала на ходу опомниться.
Так что ж случилось? Почему в расход?
Какой злой мысли я теперь заложница?

Соломинка, не рвись, меня держи!
Ведь много в жизни мной ещё не сделано.
Судьбы моей лихие виражи,
За что грозите мне бедой и пленами?

Быть может, что-то делала не так,
Ведь не святая я и не безгрешная.
И небо посылает добрый знак:
Сиянье радуги и солнца вешнего.

21 ноября 2016 года