Я пройду моей жизни изломы

Наталья Чаплыгина
Мне сегодня воткнули нож
Откровеньем, похожим на правду.
И по телу промчалась дрожь
Приговора, когда: «не оправдан».

Это страшно, когда вопреки,
Это страшно, когда безрассудно,
Это страшно, когда говорки
Червячком точат душу паскудно.

Не поддамся и выстою вновь
И отторгну всё то, что «весомо»,
Хоть до капли меня обескровь –
Я пройду моей жизни изломы.