Такую Зиму я давно ждала...

Татьяна Рубцова 3
Такую зиму я давно ждала,
С метелью за окном, с котом и пледом,
С коньками по субботам и по средам,
И с яркой кружкой мятного тепла.

Ждала на стёклах сказочный узор,
Две варежки с оленьими рогами,
Хруст снега на морозе под ногами,
И серебро, ласкающее взор.

Я знаю, что свершится в новый год,
Мечта с банально-сказочным сюжетом,
На резвой тройке, следом за рассветом,
Мой Дед Мороз умчит меня вперёд.

Сосновый бор, сугробы, звонкий смех,
Чай в термосе малиново – лимонный,
И вновь летим с горы неугомонно,
Разбрызгивая фейерверком снег.

А на закате возвратимся в дом,
Где запах леса и огонь в камине,
Медвежья шкура, шторы голубые
И тишина ночная за окном.

Здесь, в лапах деревенского тепла,
Пьянённая тобой и лунным светом,
Я поделюсь одним большим секретом:
«Такую зиму я давно ждала».

05 декабря 2016г.