Колыбельная для внука

Михаил Капустин
Из пучины океана
Выплывает синий кит.
Он плывёт легко и плавно,
И негромко говорит:
"Положи под бок игрушку,
Свои глазки закрывай.
Обними рукой подушку
И тихонько засыпай..."

Ночь баюкает пол-мира...
В джунглях Маугли сопит.
Сон его хранит Багира -
Зорко в стороны глядит.
Вот метнулся к изголовью
Лучик лунный невзначай:
"Мы одной с тобою крови -
Сну ребёнка не мешай!".

Спи, и ты увидишь скоро,
Лишь опустится заря,
Как обходят брег дозором
Тридцать три богатыря.
Ты услышишь, как напевно
И легко свирель поёт.
Ты увидишь, как царевна
Белым лебедем плывёт.

Обними свою игрушку,
Глазки тихо закрывай
И, щекой прижав подушку,
Спи, спокойно засыпай.
Спи, внучок, и пусть повсюду
Краски буйствуют весны,
И пусть снится тебе будут
Только сказочные сны.
05.12.16