Ржавые цепи

Денис Морев
Пуховая зима мотается в окошке.
Хлебаю черный чай под перестук колес.
В плацкартную постель упали думы-крошки.
И вновь сидеть без сна и бормотать под нос.

А за окном черно, там дует и метелит.
И на душе черно и та же кутерьма.
Когда же на муку дорога перемелит
Проблемы. Я ж ушел! Покинута тюрьма...

Но тянутся они за мною ржавой цепью.
Держаться на плаву все больше нужно сил.
И Родина вокруг как тяжкое похмелье
Эх, брат, зачем же я свободы столько пил!