Расцеловала шею мне и рот...

Александр Ник Соколов
Расцеловала шею мне и рот,
Из моего всплывая рукоморья;
А я легко – в час безымянный тот -
Бессмертие своё богам проспорил.
И вот они – мои предгорья горя,
Моя беда, моё мученье – вот.
А кровь текла и билась о борта
Тяжёлых кораблей, домой спешащих.
Коснулась судорога скошенного рта,
И Солнце в небе стало биться чаще.
Ты не найдёшь меня отныне в настоящем.
Закрой глаза и сосчитай до ста
Сто тысяч раз, и, может, легче станет,
И вдох прорвёт губ синеватых лёд,
Мы вырвемся из падающих зданий,
И если сердце биться перестанет, -
Толкни его рукой. Оно пойдёт.