Рябина

Лариса Бойцова-Лифшиц
Падают листья с замёрзшей Рябины,
Но не меняют свой цвет,
Яркие ягоды цвета "малины" -
Им до зимы дела нет.

Этот кустарник зимы не боится,
Сколько пословиц про их яркий цвет!
Ну, а из ягод варенье творится,
Лучше которого, кажется, нет.

Да и лекарства народу известны,
Каждый способен болеть,
Сколько всего плодоносит Рябина?
Кроме народных примет...

А красоты нет в Рябине особой,
Разве что, ягоды, как маков цвет,
Что красота? -Она быстро проходит,
Всё остальное Рябина пришлёт...

05.12.2016г.