Зимняя сказка

Нина Ющук
По лесам, горам, сугробам
сказка зимняя идёт.
И в волшебных рукавичках
Новый Год она несёт.

Новый Год ещё ребёнок,
Только вылез из пелёнок,
Шубку красную надел -
Вот такой малыш - пострел!

Шапка тоже не плоха,
с головою петуха.
Петушок такой задира!
Облетел уже полмира.

А теперь и к нам летит,
Нагулял он аппетит.
Шире двери открывайте!
Петуха за стол сажайте!

За богатый  яством стол,
Огненный петух пришёл!
Нарядитесь, улыбнитесь,
Если в ссоре, помиритесь.

Ваш наряд, конечно, ярок.
Это петуху подарок.
Оранжевый, жёлтый, красный,
Разноцветный, разный.

Кто всё это соблюдёт,
тот успешно проживёт
Новый, 2017 год!