Воспоминание вечери

Татьяна Мороз 2
Ведь я от Самого Господа принял и вам передал, что Господь Иисус в ночь, когда Он был предан, взял хлеб и, поблагодарив за него, разломил и сказал: «Это Мое тело, отдаваемое за вас. Делайте это в воспоминание обо Мне». Так же поступил и с чашей после ужина и сказал: «Эта чаша;–;новый завет, скрепленный Моей кровью. Делайте это каждый раз, когда пьете в память обо Мне».

1 Коринфянам 11:23-25 НРП


В память жертвы Твоей драгоценной
Хлеб беру и опять чашу пью.
Искупитель мой, Царь во Вселенной
На кресте искупил жизнь мою.

Твои муки и скорбь вспоминаю,
Твоё тело в терзаньях от ран…
Кровь лилась за меня... Я вкушаю...
Мне завет моим Господом дан.

Тайну Божьей Любви, как постигну?
Что могу предложить я взамен?
Без Тебя я могла бы погибнуть
За грехи, за дела насовсем.

Ты пришёл в этот мир  для спасенья.
Я по Милости вечной живу.
Через Кровь Твоего искупленья
Божий Дар обрела наяву.

В память жертвы Святой многогранной,
Вновь вечерю с Тобой сотворю,
Искупитель, спасибо за раны
В изумлении я повторю...

4 декабря 2016