Синий

Жанат Каженова
Синий закат
и синее море.
ты чересчур устал,
и ничего 
не изменишь ты боле.

привычный слуху металл,
отлитый твоим словом
неспешно речь твою сковал,
смешиваясь и 
расщепляясь снова.

***
жадно глотая дни,
и оседая в темном колодце,
ты потерял свой лик - 
и исчезло для тебя солнце

лишь, короткий миг.
не возвратить былое,
сон твой 
яркого света - блик.
в нем не узнаешь ты,
кто я