Помпеи. Храм Исиды

Анна Качашкина
Свет прожитых времён.
Незнакомый очаг.
Матерь прежних имён
Видит каждый наш шаг.
Наш поклон благородной богине!

Пепел старой земли
И молчащий фонтан.
Мы не поздно пришли,
Здесь когда-то вода
Исцеляла от ран,
И сам Моцарт, тут Моцарт был сам.

Двум влюблённым сердцам храм открой, о Исида, мы можем увидеть себя.
Человечны мы, да. Наша боль и обида, любовь и надежда такие, как были, наверное, всегда.
     Но сейчас наши души нагие у камня, где дремлет вода...
          ...И вошли, и исчезли. Лишь тени чужие
               Читают там, где письмена
                Обрываются "если",
                Где пишутся
                Их имена.
               

Сон стареющих гор.
Отвернувшийся маг.
Этот древний простор
Нам не друг и не враг.
Мы иные отныне, иные.
 
* Моцарт посетил развалины храма Исиды в Помпеях в 1769 году. Это место было для него источником вдохновения в последствии при создании оперы "Волшебная флейта".
** Намёк на первые слова арии Зорастро из оперы "Волшебная флейта"