Отрок Савва

Елена Киргизова
Какой  мудрейший  отрок  Савва!
Он  смысл  жизни  разгадал:
И  вдохновенное  начало,
И  зимней  радости  накал...

Его  глаза  как  озаренье
В  снежинках  белых  озорных...
Румяный  праздник  настроенья
В  одеждах  зимних  ледяных.

Он  знает  всё  о  веке  бренном,
Он  чист  как  первая  слеза...
Простой  мальчишка  во  Вселенной, -
России  светлой  полоса!..


   __________________
               
   5 декабря 2016 года,
              Москва