С любовью

Настесс
Облака, обожжённые солнцем,
Тихо тлеют в глубинах заката...
Неужели к нам всем не вернётся
И в сердцах больше не отзовётся
Это чувство... живое когда-то.

Наше небо уже не такое.
Умолкает сегодняшний день,
И в крови горизонта с любовью
Я пишу непослушной рукою
Эти строки, внимая душе.
***
Вам бывало когда-нибудь больно
Умирающий день провожать?
Меня не оставляет в покое
Мысль, что всё может быть по-другому,
Что не стоит вот так тосковать...

Почему мы живём все, как надо
И боимся сломать систему?
Не приемлем горячую правду,
Подчиняемся фразам и взглядам
И не можем снести эти стены?!
***
Нам так хочется, пусть и не часто,
Слушать грустные песни под вечер,
До рассвета гулять и смеяться,
Крепко за руку чью-то держаться -
Это всякую душу залечит.

Но мы ТАЙНО мечтаем об этом,
И не в силах, порою, признаться...
Нам так хочется в декабре лета,
Нам так хочется в сумраке света!
Лишь не хочется нам меняться,

Чтобы лучше стать. И стать добрее.
Чтоб увидеть, как жизнь хороша!
Чтобы ветер нам крылья развеял!
Чтобы каждый в себя поверил!
Чтобы чистою стала душа...
***
А давайте-ка мы перестанем
Сеять злобу свою тут и там,
Предрассудки, сомненья оставим,
И сердца чаще биться заставим,
И снесём эти стены к чертям!

<Декабрь, 2016>