Я узнаю Её - Небес Любовь...

Владимир Мироненко
Когда впервые я открыл глаза
И захлебнулся воздухом Кубани,
Мне улыбались синевою Небеса,
Теплом лаская материнской длани;

Когда, в полгода утонув, лежал на дне,
Спасли меня, не кинув в вековую полночь;
Во след тому, в какой бы ни был стороне,
Всегда с Любовью мне оказывали помощь.

И потому-то в ситуации любой,
Коль жизни долгой пролистать страницы,
Я узнаю Небес к моей душе Любовь,
Что проявляет Ангел - мой Хранитель.

Дана не по моим заслугам благодать:
Её стремлюсь я словом светлым оправдать.

        05.12.16    Минск