Меня там ждут

Вероника Крупица
Хочу идти домой и знать:
Меня там ждут с горячим чаем
И у порога вновь встречают,
Встречают серую опять.
 
Хочу идти и знать о том,
Что свет горит и пляшут тени.
Пусть где-то листья облетели –
В ночи встречает теплый дом.
 
Желаю в комнату входить
И падать в крепкие объятья,
Шурша уставшим мокрым платьем,
И чувства этим вновь будить.
 
А после говорить/молчать
О всем, что было или будет,
О том, какие нынче люди.
Губами губ хранить печать.
 
Хочу домой идти и дом
Любить за чай и за объятья,
Что оставляешь ты на платье,
За рук тепло, что есть на нем.