У калины девица

Мария Погорелова
У калины дЕвица
Слезы льет печалится,
Заждалася молодца,
Он не возвращается...

Слухом земля полнится,
Что в чужой сторонушке,
Есть давно у молодца -
Любушка - зазнобушка !

Как же жить в неведеньи
Без веры страдаючи ?
Сколько ждать неверного,
Как он там ? - не знаючи ?

Как забыть свидания ?
Клятвы обещания,
Нежные признания -
Горечь расставания ?

Как же быть калинушка ?
- Жизнь моя жестокая...
Неужель судьбинушка -
Горька, одинокая ?

Так видать родимая,
На роду написано -
Быть мне не счастливою. -
Ждать его бессмысленно...