Новогоднее

Иерей Александр Багаев
На столе живая ёлка.
Дождик, мишура, огни
На ветвях играют колких.
Мы с тобой совсем одни.

Детвора заснула поздно,
В коридорах серпантин.
Вот костюм пиратский грозный
И забытый мандарин.

Книжки, что стояли стопкой
Разметались по столам.
Но игрушки –
По коробкам,
И машины –
По углам.
Мне уютен беспорядок
Новогодней суеты.
К нам с тобой не сядет рядом
Дух унылой пустоты.

Всё
Наполнено любовью.
Всё наивно и…
Всерьёз.
За окошком в санках новых
Едет Дедушка Мороз.
2015