Ьо

Эдуард Шелганов
Обратная сторона бумаги
Полная пустотелых касаний
Полная движений издалека
Пятнающая неразличимым расписания на остановках
Пальцев мякоть некрошимая
Утро, приходящее с другой стороны зрения
Длина улиц, их укол, в который идти и идти
Карман, высохший без темноты
Рукой создаваемой теплой
Вода, стекающая с колен
Размер себе не нашедшая
Нужную протяженность
Снег, скорлупой полный, разбитый
Хрустеть клювом, в горле застрявшим
Пятна родимые воздуха есть
Ненасыщающие
Делающие в дыханье прореху
Забивая рот шерстью без кожи
Прошедшим несогревающим
Телефон, ночью звенящий
Ненаходимый на ощупь
Свет, включаемый, когда уже поздно
Когда время упущено слишком нарядный
Купол изнанки,  рука поднятая 
Единственный воздушный гимнаст обреченный
Парашют, спускающийся с потолка
С которым идти и идти
Трубы пустые повторяющие влаги изгибы
Зовущие сырость, тень крови
Сито мелкое, волосы протыкающее
Фехтовальщик, чай пьющий маленькими глотками
Рана на дне любой чашки текучей
Сломанные карандаши, собирающие подаянье
Пассажир, сквозь пальцы идущий
Никем неузнаваемые на фотографии