Нескладушка-неладушка

Екатерина Лебедева 2
Веселая палитра клумбы -
    Занять бы у нее веселья;
Росинка - блики красок света -
Занять бы у нее красы!
У ветра попросить свободы,
У моря - глубины и силы,
У розы...?
    Как она прекрасна!
Занять бы у нее шипы.