Бил пулемёт в расплаве дня...

Сергей Локтионов
Бил пулемёт в расплаве дня,
За всех за вас и за меня.
Но всё теснее враг кольцо
Сжимал, сжимал вокруг бойцов.
Сухая степь ласкала их.
Одна граната - на двоих.
Полынь-трава на вкус горька.
Во фляжке сухо, ни глотка.
На вкус горька полынь-трава.
И в горле сдавлены слова.
Полынь-трава горька на вкус.
Враги кричат:"Сдавайся, рус!"
На вкус горька трава-полынь.
Над головами неба синь.
Взрыв взбудоражил облака...
Полынь-трава в степи горька!*

     *В авторском сборнике "Сорок Третий Изменил Ход Истории..." опубликовано 108 военно-патриотических стихотворений, которые не отражены на электронном портале. Желающие ознакомиться с произведениями, могут заказать книгу у автора путём личного обращения через портал Стихи.РУ.