Зимушка... зима...

Ларочка Мечтательница
Веселится зимушка...зима...
 Вместе с ветром бегает по крышам...
  К нам стучится в тёплые дома...
   Сердится...что мы её не слышим.
     Заиграла красками зима...
      Застелила землю белым снегом...
       Серебром приправила леса...
        Снег блестит на елях чудным блеском.
         С грустью смотрит зимушка порой...
         Заметая вновь пути дороги...
          Сыплет с верху белою пургой...
          Кружит ветер с самого порога...
         Студит нас красавица всерьёз,
        щёчки раскраснелись от мороза,
       на ветру так мёрзнет сильно нос,
      и бегут из глаз горючи слёзы...
     Скучно ей без красочных проказ,
    волшебством окутаны сюжеты,
  в дивных сказках добрый есть наказ,
в них живут герои всей планеты...