Он и тишина

Апрельский Сказочник
Небосвод затянут ночью,
В небе страхов кутерьма.
Час за часом меж собою
Он и только тишина.

Стихнул гул незримых лиц,
Затвердели механизмы.
Пали времена все в ниц,
Врозь историй вереницы.

Взгляд не пылкий, не холодный.
Как стеклом обшитый был,
Одинокий беспризорник,
Захвативший власть и пыл.

Или это не он был?
Виновата все одна.

Так они цедили время:
Он и только тишина.