Холостяцкое. Набросок

Юрий Шумей
Ты ни горя ни счастья не знаешь,
Со свечою блуждая во тьме.
Ты не думая засыпаешь,
Но кто-то думает о тебе.

Ведь, кому-то же дОлжно думать,
Наполняя духом эфир.
Иначе достаточно дунуть,
И разрушится весь этот мир.

Как-же глупо мы с тобой не молчали,
Не узрев в мозаиках изразца.
У меня с тобой нет начала,
У тебя со мной нет конца.

И нет ни жены ни подруги,
И уже некуда горюшко ставить.
Ах, проклятая Калиюга,
Доколе ж ты будешь править?