Миллионы нас

Сергей Суховей
***

Миллионы нас.
Вас тьмы и тьмы, и тьмы.
Попробуй-ка, сразиться с вами?
Не скифы вы, но азиаты вы,
С голодным взглядом, с жадными руками.

И уж давно, куда не бросишь взгляд,
Повсюду, а не только лишь в столице,
Везде найдётся думы депутат,
Пиарящий свои кривые, злые лица.

С трибуны, брызжа мерзкою слюной,
Варганя  под шумок закончик новый,
Он опыты проводит над страной,
Пытаясь рабства подвести основы.

Как хочется  без вас пожить годок,
Без пропаганды, жизнью беззаботной.
Чтоб вас убогих, всех, увёл гудок,
Мечтает в тайне, каждый безработный.

                25.03.2016г.