Коловращение

Вячеслав Буровников 3
Всё поменялось в одночасье,
Ландшафт округи стал другим,
Нет, не нашёл бы своё счастье,
Коли не стал бы сам иным;
И, Роду, мысль знакома наперёд:
Что сбудется, и кто кого-то ждёт,
Какая будет непогода
Чрез три, или четыре года,
Предусмотрителен, и абсолютен,
Как Коловрат он точен,
Как монолит он прочен;
Совместный путь не будет труден:
Приходит радость к нам в общенье,
И осознание..., коловращенья! 
(25 января 2016 года)