Про несчастную любовь от Устиньи Ковалевой

Шкодливый Поросенок
С тобою тесно на работе,
И в ванной тесно: "дверь закрой",
Душа моя на эшафоте,
Ей нужен кнут, притом, большой!

Писать я выучилась в школе,
Слагать стихи - позволил вуз,
Да только вольному - неволя,
Когда последний вышел туз

Из старой, трепанной колоды,
Похожей в точности на жизнь,
В которой даме пик с субботы
С небес кричат: "Ты, берегись

Вальта бубнового из Риги,
В любви он малый - ураган,
Такой волшебник на интриги,
Что тесен будет - океан!"

Боюсь...тоска уже проходит,
Не тесно...нет, чуть-чуть жива,
А мысль о Риге не уходит,
С картинкой - образ божества!
___________________________

Вдохновила - http://www.stihi.ru/2016/12/01/740