Вечер зимний

Екатерина Падукова
                Над дымящимся стаканом
                Остывающего чаю,
                Слава богу, понемногу,
                Будто вечер, засыпаю...
                (А.Фет)


Чай остыл давно в стакане…
Вечер зимний… тишина…
Ни печали, ни желаний – 
Сесть поближе у окна

И глядеть, как луч закатный
Тонет в розовом снегу…
Но куда ни глянь – одна ты
На вечернем берегу…

Словно жизнь, бежит дорога,
А растает – не найдёшь.
Всё проходит понемногу –
Я пройду... и ты пройдёшь…

Целый мир вокруг заснежен
И со мной неразделим…
Образ твой, ненужно-нежен –
Белый сон из давних зим…