Мне снилось, как я плачу...

Игорь Лукин -Орловский
Мне снилось, как я плачу,
Спиной прижавшись к крашеной стене.
Трамваи красные маячат,
И сердца близкого там нет.

Я перед этим с матерью был в ссоре,
Купил продуктов, выехал в село.
И водки выпил, чтобы горе
Хоть на секунду замерло.

В деревне мрачно было, влага
Наполнила неровности дорог.
Я в одиночестве испытывал не благо,
Глотая после водки кипяток.

И электричество не кстати не горело -
От бури оборвались провода.
Переполнялись кровью вены,
В кровать я плюхнулся тогда.

Глаза сомкнул, расслабил мышцы,
Прикрыл одной рукой лицо.
И мысли стали копошиться -
Сознанье, взятое в кольцо.

Я в городе, покинутом, рыдая,
Сидел в заплёванном углу.
Шумели красные трамваи,
И дождь сочился по стеклу.