Подсказка... Любовь Истомина

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/11/27/3422

                Рубаи о лжецах

                Когда слышу из уст неприкрытую ложь,
                Словно в сердце вонзается  лезвием нож.
                Сколько б ты не стыдил, и моралью не мучил            
                Ты лжеца,-  никогда, и ничем, не проймёшь.

                Любовь Истомина

          ***

Да...бывает - приходится выслушать ложь,
Но сердце, при этом, своё не тревожь.
Лжеца не стыди, в огорчении не ахай,
А просто пошли его коротко "на..."!