Таинства Водоворот

Леночка Литвинова
            Елене Ковещенко...

Над Полями, над Домами,
закружились в Тишине,
те, что созданы не нами,
а принадлежат Зиме.

Те, чья Красота бесспорна.
Те, что лягут, как Ковёр,
и Зима опять упорно
заведёт свой Разговор

про Покой и про Порядок,
про бессмысленность Пути.
Голос этот будет сладок,
спать захочется. Прости,

но в танцующих Снежинках,
я увидела себя.
В этих белых Невидимках
скрыта Сущность Бытия.

Там, внизу, под пышными Снегом,
спит Принцесса Красота.
За неспешным Зимы Бегом
прячется всегда Мечта

о Тепле, о Солнце жарком,
о Цветах и о Любви.
Снег становится Подарком,
чтобы мы понять смогли,

что нам дорого, что близко,
что боимся потерять
и кружатся, стелясь низко,
те, кто рождены летать.

Эти белые Снежинки,
этот белый Хоровод.
На Ладони таят Льдинки...
Таинства Водоворот.