Сирота

Виктор Скорых
Сирота тихонько плачет
Пригорюнившись в углу
Он в слезах обиду прячет
И скучает по теплу

Трет глаза он кулачками
Чтоб прошла быстрей беда
Про себя шепча губами
И терпя боль от стыда

Сердце рвется от страданий
И душевных горьких мук
Где от всех переживаний
Разорвался мир вокруг

Где когда-то все родными
Были люди для него
А теперь совсем чужими
Стали все до одного

Нет ни папы, нет ни мамы
Чтобы ласково обнять
Нет печальней этой драмы
Сразу близких потерять

Сирота один на свете
Тащит грузом тяжкий век
Он один на всей планете
Одинокий человек

Как грустна и как печальна
Каждой сироты судьба
Жизнь сирот - юдоли тайна
Где исчезла доброта

Отчего ж несправедливо
Так людской устроен мир?
Отчего ж невыносимо
Зреть чужого счастья пир?

Нет ни правых-виноватых
В том, что кто-то одинок
Нет ни бедных, ни богатых
Среди тех, кто стал жесток

Лишь в сердцах возникла б жалость
К одинокой сироте
Лишь ему б тепла досталось
Чтобы легче жить в нужде

Лишь бы стал наш мир добрее
Человечнее к беде
Сирота тогда скорее
Стал б счастливее в судьбе

...Если кто-то рядом плачет
Сиротой один в углу
Должен каждый в сердце, значит
Добротой рассеять мглу

5 декабря 2016 г.